氨基酸,蛋白,不足,足了,的人

提問: 睡眠不好、口苦、、脫發、人消瘦有什么藥物治療 問題補充: 我是一名男性,38歲,今年來因工作和家庭的原因心情不好,睡眠質量比較差,最近出現頭暈、耳鳴、口苦、脫發等現象,人也瘦了很多,請問有什么辦法和藥物能夠治療? 医师解答: 心緒不佳少寐無眠之人,大腦 CPU 要比一般人運轉劇烈得多,要消耗不少的營養,此時頭部血管輸送的營養主要是要供給大腦而“冷落”了頭發組織。再加上憂患思緒過重,茶飯不香,如此不注意補充營養的話久而久之就容易造成脫發了。 頭發猶如禾苗,當干旱或養分不足時,柔細枯萎乃至易脫落的現象就不可避免的出現了。幾乎所有的脫發和發質問題最終都可以歸結為頭發的營養補充和代謝問題。因為頭發是一種不斷的生長發育的人體組織,也需要吸收營養才能保證正常的生長發育。比如脫發就是一種人體營養自我平衡機制啟動的表征。營養供應不足時,就要“裁員”掉一部分頭發以達到營養供求平衡。營養供應繼續不足時,“裁員”就不會停止。因此建議以補充營養的辦法來滋潤強壯頭發。猶如補充營養可以使柔弱的身體強壯起來一樣。這應當說是最有效的治本之法啦! 【科學提示】毛發組織幾乎完全是由角蛋白構成的,這種角蛋白又是由近二十種氨基酸物質在人體內合成的。因此,除了氨基酸以外,這個世界上就再也沒有什么可以生成和修復頭發毛發組織的物質了! 由此可知,只有注意補充蛋白質營養才可以維持人體營養之需和保證頭發組織的正常生長。一般按每天每公斤體重補充一克蛋白質即可。只要保證每天都吃些雞魚蛋奶肉豆制品等就可以滿足了。當然,如果脫發比較嚴重的話,單單依靠日常的飲食營養就顯得有些不足了,就應當考慮特別的強化一下營養以利盡快的恢復。新浪博客“歷下飛雁”的博客里有幾篇關于頭發生長發育問題的文章,其中的《知識角》等文章您不妨去看看吧。 另外,洗發水要選用那些含有氨基酸成分的為好。很多人正是在選用了比如“力士 煥然新生” “拉芳”‘潘婷“等品牌中那些含有氨基酸物質的品種以后,感到在改善發質方面確實比其它的洗發水更有效果,才開始真正相信了氨基酸營養和頭發組織的重要的關系的。 祝您愉快!
創作者介紹

hotaore

hotaore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()