血清,抗原,泌尿系,癌病,人群

提問: 什么是腸癌,癌癥的英文縮寫是什么?是CA嗎? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出癌胚抗原 英文縮寫:CEA 正常參考值:血清<3.4ng/ml CEA是首先在結腸癌病人的血清中發現的一種糖蛋白,在胎兒3~6個月的血清中也可以檢測到,所以稱作癌胚抗原。 需要警惕:研究顯示,原發性結腸癌患者出現CEA增高的比例達45%~80%。 除原發性結腸癌以外,胰腺癌、膽管癌、胃癌。食道癌、肺癌、乳腺癌和泌尿系統腫瘤的陽性率也很高,一般在50%~70%。因此,如果你在體檢中發現CEA增高,醫生一般都會建議去專科做進一步檢查。 無需恐慌:除了上述癌癥,其實部分患有良性腫瘤、炎癥和退行性疾病,如結腸息肉、潰瘍性結腸炎、胰腺炎和酒精性肝硬變病人的CEA也會升高。不過,這類“升高”遠遠低于惡性腫瘤,一般小于20ng/ml。 此外,吸煙者人群CEA普遍高于非吸煙人群,約在5.5ng/ml左右。
創作者介紹

hotaore

hotaore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()